Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
15.03.2019

Основные вопросы антикоррупционной комиссии

15 марта в администрации Всеволожского района состоялось заседание антикоррупционной комиссии, на котором были рассмотрены темы противодействия коррупции в поселениях, результаты организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в учебных заведениях.

Председатель Комитета по образованию Всеволожского района, Ирина Петровна Федоренко, рассказала присутствующим о работе, которая ведется в образовательных учреждениях по противодействии коррупции. «В школах ведется очень большая работа – учащиеся снимают видеоролики на тему борьбы с коррупцией глазами детей в нашем государстве, устраивают флэш-мобы и пишут сочинения. Во всех образовательных учреждениях определены должностные лица, которые являются ответственными за профилактику коррупционных нарушений, приняты и утверждены кодексы этики и поведения должностных лиц, организована работа по формированию антикоррупционного мировоззрения педагогов и обучающихся. Ведется работа по недопущению сбора финансовых средств с родителей и законных представителей обучающихся», - отметила Ирина Петровна. Так же она сделала акцент на отсутствие жалоб по незаконному сбору денежных средств с родителей обучающихся.

По итогам выступления Ирины Петровны, заместитель главы администрации Всеволожского района по безопасности, Александр Святославович Трофимов, попросил усилить работу учителей с родительским комитетом образовательных учреждений для более полного информирования родителей о противодействии коррупции.

Также были заслушаны доклады представителя администрации Токсовского городского поселения о состоянии работы по выполнению мероприятий муниципального плана противодействия коррупции.


Возврат к списку