Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
15.03.2019

Безопасность для Мурино и Кудрово

Ленинградская область добилась увеличения численности полицейских, обеспечивающих порядок в районах интенсивной жилой застройки.

Соответствующее решение принято в ходе координационного совещания губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко с представителями ГУ МВД, строительных организаций и администрации Всеволожского района.

В ходе встречи достигнута договоренность об увеличении количества опорных пунктов полиции и расширении штата участковых в Кудрово и Мурино. Управлению МВД РФ по Всеволожскому району поручено пересмотреть штатную численность состава для выделения свободных ставок. Усиление произойдет еще до сдачи в эксплуатацию новых полноценных отделений полиции в этих населенных пунктах, работы по строительству должны начаться в 2019 году.

Для закрепления специалистов на местности, муниципальные образования рассматривают механизм выделения квартир, которые будут переданы ГУВД как служебное жилье для полицейских с правом получения жилья в собственность после определенной выслуги лет. Кроме этого, администрация области выделит субсидию муниципальным образованиям для заключения контракта с Рогвардией на круглосуточное патрулирование улиц. Застройщики и администрации рассматривают варианты выделения помещений под новые опорные пункты.

Справка

Уже подписан инвестиционный договор на проектирование отделения полиции на 75 сотрудников и инженерную подготовку территории в Мурино. Проект будет готов летом 2019 года. Заказчик — Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области. Площадь здания составит 2,5 тыс. м кв. В финансировании разработки проекта и строительстве участвуют компании-застройщики, работающие во Всеволожском районе.

Новое отделение полиции планируется разместить и в Кудрово. Достигнута договорённость о выделении земельного участка на территории торгового комплекса «Мега Дыбенко». Финансирование проекта также обеспечат застройщики.

По информации Пресс-службы Губернатора и правительства Ленинградской области


Возврат к списку