Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
12.03.2019

О системе социальной интеграции людей с ОВЗ рассказали во Всеволожске

12 марта на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции состоялась встреча руководителей общественных и некоммерческих организаций, на которой обсудили вопросы социальной интеграции инвалидов в обществе.

Открыл встречу Андрей Александрович Низовский, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район». Он высоко оценил работу Мультицентра и его вклад в помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.
- Символично, что одно из самых лучших учреждений по адаптации людей с ОВЗ находится во Всеволожске. Представители российского правительства, которые не раз посещали это уникальное место, были приятно удивлены достижениями Мультицентра. За три года учреждение стало номером один в России. Но самое главное – это человеческий ресурс, который здесь задействован.

Подробно о деятельности Мультицентра социальной и трудовой интеграции рассказала его директор, Ирина Григорьевна Дрозденко. Она подчеркнула, что адаптация людей с ОВЗ важна не только для них самих, но и для всего общества в целом. Мультицентр дает своим ученикам возможность почувствовать себя полноценными гражданами, приносящими пользу своему государству.

Кроме того, на встрече обсудили меры по социальной поддержке инвалидов и порядок предоставления стационарных социальных услуг во Всеволожском районе.  

Возврат к списку