Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
22.02.2019

Консолидированные усилия в борьбе против опасных «развлечений» молодежи

   Чтобы продолжать эффективно работать в той или иной сфере, необходимо регулярно проводить анализ и давать оценку уже проведенной работе. Это касается и профилактики наркомании.
   На заседании антинаркотической комиссии Всеволожского муниципального района, которая прошла при заместителе главы администрации Всеволожского района по безопасности, Александра Святославовича Трофимова, 21 февраля, озвучивали показатели, которых удалось достичь за прошлый год в работе по профилактике наркомании благодаря слаженной работе всех субъектов профилактики. За сухими цифрами стоит ежедневная планомерная работа структур администрации Всеволожского района во взаимодействии с правоохранительными ведомствами и специализированными учреждениями здравоохранения.
   О результатах работы наркологического кабинета в 2018 году и первого квартала 2019 года рассказал Владимир Юрьевич Прокофьев – врач-психиатр, нарколог наркологического кабинета ГБУЗ «Ленинградский областной наркологический диспансер» во
Всеволожском районе. Сейчас у нас на территории работают два пункта, оказывающих специализированную помощь людям с зависимостью от психоактивных веществ – во Всеволожске и в Новодевяткино.
  Владимир Юрьевич отметил, что работа ведется не только по направлению помощи людям, уже страдающим от зависимости, но и по профилактике и раннему выявлению подобных заболеваний. Для этого проводится разъяснительная работа со специалистами различного профиля – например, врачами первичного звена здравоохранения. Делается это для того, чтобы врачи-терапевты и узкие специалисты, ведущие первичный прием пациентов, имея представление о наркопатологии, могли выявить такое заболевание.
Кроме того, специалисты областного наркологического диспансера регулярно выезжают в учебные заведения с лекциями. За минувший год слушателями таких лекций стали 1028 человек среди учащихся 7-11 классов.
   Все члены комиссии единодушно сходятся во мнении, что просветительско-информационные мероприятия нужно проводить не только в ученической среде, но и с родителями. Ведь зачастую, самые близкие люди долго могут не замечать каких-либо изменений в поведении своих родных.
   Также были заслушаны выступления представителей филиала по Всеволожскому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний» России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и начальника сектора муниципальной безопасности администрации Всеволожского района, Аркадия Олеговича Иванова. Аркадий Олегович осветил основные направления работы профильных структур администрации по выстраиванию работы по профилактике наркомании среди подростков и молодежи и отметил, что подобная работа будет продолжена и в дальнейшем.

Возврат к списку