Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
22.02.2019

ЕГЭ сдают родители

   Сегодня выпускниками школы снова почувствовали себя родители учащихся десятых и одиннадцатых классов МОУ СОШ № 2 города Всеволожска. Вместе с ними написать пробный единый государственный экзамен по математике приехали заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам, Николай Петрович Емельянов, председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Сергей Валентинович Тарасов, глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, и председатель районного Комитета по образованию, Ирина Петровна Федоренко.
   Решение Ленинградской области присоединиться к всероссийской акции «единый день сдачи ЕГЭ родителями», Николай Петрович объяснил тем, что здесь важна психологическая составляющая, так как подготовиться морально к экзаменам нужно помочь и родителям, и детям: «Очень важен правильный подход и настрой, чтобы не было излишних переживаний. Поэтому мы показываем, как проходит экзамен – чтобы уже на этапе подготовки к нему и дети, и родители чувствовали себя спокойно».
   В этом году 54 процента выпускников выбрали в качестве профильного экзамена математику, остальные учащиеся будут сдавать базовый уровень, что поможет сконцентрироваться на подготовке к экзаменам, необходимым для поступления в высшие учебные заведения. Как отметил Сергей Валентинович Тарасов, Ленинградская область по итогам прошлого года вошла в тройку регионов-лидеров в Российской Федерации по качеству проведения и организации процесса сдачи единого государственного экзамена. В этом году в технологический процесс организации ЕГЭ внесены изменения, которые не отразятся на самой процедуре проведения для школьников, но существенно сократят временные и финансовые затраты на обработку результатов. Распечатка материалов перед экзаменом, сканирование и последующая отправка результатов после проверки знаний будут проводиться прямо из аудитории.
   Пройдя экзамен, Андрей Александрович Низовский поделился своими впечатлениями и секретами успешного прохождения аттестации: «Конечно, некоторые знания за более чем 20 лет с момента окончания школы, подзабыты, но ничего особенно сложного в этом экзамене я не увидел. Любой человек, имеющий среднее образование, способен эти задачи решать. Сегодня мы вместе с родителями еще раз убедились, что ничего сверхъестественного в ЕГЭ нет. Это самое главное, ведь спокойствие родителей дает уверенность и детям… Секрет успеха, на мой взгляд, это – спокойствие, уверенность и рассудительность. У каждого свой индивидуальный подход, но, на мой взгляд, начинать нужно с легкого, постепенно переходя к более сложным задачам».

Возврат к списку