Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
21.02.2019

Военные празднуют юбилей

Сегодня в Лесколовском Доме культуры в торжественной обстановке чествовали личный состав войсковой части № 6716. Под бурные аплодисменты за высокие показатели в боевой подготовке, отличия по службе и за проявленную доблесть лучшим военнослужащим были вручены медали и почетные грамоты.

В разные годы личный состав воинской части принимал участие в боевых действиях в республике Афганистан, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, выполнении задач по охране общественного порядка в Армении, и также выполнял служебно-боевые задачи на Северном Кавказе. Со сцены об этом с гордостью рассказал командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-полковник Павел Петрович Дашков. Он отметил, что в настоящее время в центре подготовки личного состава созданы все необходимые условия для успешной учебы и осуществлена подготовка более 68 тысяч военнослужащих.

Поздравить личный состав войсковой части со знаменательной датой приехал глава администрации Всеволожского района Андрей Александрович Низовский. Он не понаслышке знает, что есть такая профессия – Родину защищать: «В вашей части служили и набирались опыта те сержанты, с которыми я служил рука об руку. Мы с гордостью смотрим на наших военнослужащих и отдаем дань тем, кого с нами нет. 40 лет – это прекрасный юбилей, и я желаю вам развития, успехов в службе и хорошего настроения», - подытожил глава администрации Всеволожского района.

Из истории основания войсковой части мы знаем, что до начала войны в районе поселка Васкелово началось формирование 21-й дивизии войск НКВД, которая с первых дней Великой Отечественной вела боевые действия в составе советской армии. В этот период в полку зародилось снайперское движение и благодаря его усилиям за годы обороны Ленинграда было уничтожено более 2 тысяч гитлеровцев. Полк просуществовал многие годы и даже был награжден орденом Красного знамени. Лемболовская войсковая часть была сформирована позже – в 1978 году на базе 339 мотострелкового полка МВД СССР и учебного батальона.


Возврат к списку