Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
11.10.2018

Во Всеволожске прошло выездное заседание Общественной палаты Ленинградской области

Сегодня, 11 октября, за круглым столом культурно-досугового центра «Южный» обсуждали приоритеты в градостроительной политике и реализации генеральных планов поселений в Ленинградской области, в частности, во Всеволожском районе.

Инициатором выступила Общественная палата Ленинградской области, на мероприятие были приглашены представители Правительства области, курирующие вопросы градостроительной деятельности, администраций поселений, где ведется интенсивное строительство жилья. Основной темой на повестке дня было обсуждение разработки документов территориального планирования Ленинградской области, муниципальных районов и поселений. При наличии единой методологии в разработке генерального плана можно будет четко понимать численность населения, возможное строительство как жилых домов, так и объектов социальной инфраструктуры, расположение деловых и инвестиционных зон.

За последнее время из 2,2 млн. квадратных метров общей площади жилья в Ленинградской области, 1,6 млн. квадратных метров введены в эксплуатацию во Всеволожском районе. По словам заместителя главы администрации района по общим вопросам, Сергея Полякова, численность населения района по сравнению с прошлым годом выросла на 100 тысяч человек. «В Ленинградской области отсутствует единая система учета населения, из-за этого мы не можем четко вести учет планирования его численности. Если на заседании Общественной палаты области будут выработаны общие правила и рекомендации градостроительной политики района и муниципальных образований, будет намного проще видеть, как будут выглядеть поселения в перспективе 5-10 лет», - отметил Сергей Михайлович.

Утвержденные генеральные планы поселений нужно проанализировать и соотнести численность населения поселений, заложенную в документах территориального планирования, с реальной численностью и с потребностью в рабочих местах. Также Общественная палата области выступила с инициативой о внесении изменений в существующие генпланы при их несоответствии схемам территориального планирования территории.


Возврат к списку