Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
09.10.2018

Во Всеволожске первенствовали хозяева

6−7 октября 2018 года во Всеволожском районе Ленинградской области прошёл всероссийский турнир «Открытое первенство города Всеволожска по хоккею с мячом среди мальчиков 2008 года рождения и младше». В турнире приняли участие команды из города Мурманска, Нижегородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей.

Организаторами соревнования выступили отдел физической культуры и спорта  администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, при содействии Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Дворец детского (юношеского) творчества» Всеволожского района, Федерация хоккея с мячом России, Региональная спортивная общественная организация «Федерация хоккея с мячом Ленинградской области» и Хоккейно-флорбольный клуб «Всеволожск».

На церемонии открытия турнира заместитель главы администрации по социальному развитию Муниципального Образования «Всеволожский муниципальный район» Светлана Валерьевна Хотько поприветствовала юных спортсменов, пожелала им успехов и отметила, что Всеволожский район всегда рад принимать соревнования Всероссийского уровня. Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Анатольевич Мяус выразил готовность помогать в развитии русского хоккея на территории Ленинградской области. Почётный гость соревнований, семикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Евгений Иванушкин, пожелал успехов юным хоккеистам и обещал поделится спортивным мастерством в рамках мастер-класса по ходу турнира. Главный судья соревнования, руководитель хоккейно-флорбольного клуба «Всеволожск» Владимир Сергеевич Гайдуков, поздравил ребят и тренеров с замечательным спортивным праздником, пожелал им успехов и упорства в достижении победы.

Соревнования проходили в два дня играми по круговой системе. По итогам первого игрового дня лидировали команды ХФК «Всеволожск», ХК «Боровичи» и «Вымпел» из Нижнего Новгорода набравшие по 7 очков. Завершался игровой день мастер-классом проведённым с мальчишками заслуженным мастером спорта Евгением Иванушкиным и мастерами спорта по хоккею с мячом Андреем Лобачёвым и Игорем Крапивиным. Выполняя вместе с мастерами разнообразные тренировочные элементы русского хоккея, юные хоккеисты получили незабываемые эмоции и опыт.

Основные претенденты на победу в турнире команды ХФК «Всеволожск» и ХК «Боровичи» накануне, в матче открытия, сыграли между собой вничью — 1:1. И во второй игровой день «выясняли» отношения заочно. Хозяева, победив в двух своих матчах, с нетерпением ждали последней игры турнира между ребятами из Боровичей и Королёва. Новгородскую команду, имевшую лучшую общую разницу забитых и пропущенных мячей, устраивала победа с любым счётом. Однако матч для них не сложился, 5:2 — победу праздновали юные хоккеисты Московской области.

Таким образом, победителем первенства стала команда ХФК «Всеволожск» — тренер Евгений Евгеньевич Трофимов. На втором месте «ХК «Боровичи» — тренер Леонид Борисович Ашихмин, на третьем нижегородский «Вымпел» — тренер Вадим Владимирович Морозов. Все участники и тренеры были награждены памятными подарками от администрации Муниципального Образования «Всеволожский муниципальный район», Федерации хоккея с мячом России, федерации хоккея с мячом Ленинградской области, хоккейно-флорбольного клуба «Всеволожск», а лучший игрок каждого матча получал памятные часы от депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олега Александровича Капитанова.

Лучшими игроками по амплуа оргкомитетом турнира были признаны: вратарь Артем УСЦОВ (ХФК «Всеволожск»), защитник Иван БАЛЫКИН («Сормово»), полузащитник Кирилл РОМЕНСКИЙ (СШОР «Королёв») и нападающий Юрий КОНЫШЕВ («Вымпел» НН). Лучшим бомбардиром, с 12-ю забитыми мячами, стал боровчанин Кирилл АШИХМИН, а приз «Зрительских симпатий» Игорь НОВОЛОДСКИЙ увёз в Мурманск. Лучшие по номинациям были награждены клюшками с автографами игроков сборной России, памятными календарями и другими ценными подарками.

Праздник русского хоккея во Всеволожске удался на славу.

Возврат к списку