Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
08.08.2018

Электронный больничный лист - быстро и удобно!

   С каждым днем все больше людей отдают свое предпочтение именно электронной версии больничного. К системе оформления электронных листов уже  подключилось 50 областных медицинских учреждений из 126 существующих.
   Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) – это документ в электронном виде, сформированный в автоматизированной информационной системе и оформленный по правилам, установленным приказом Минздравсоцразвития России. Электронный больничный имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленном на бумаге.
   Электронная форма действительно имеет достаточно большой ряд преимуществ. Вам не придется стоять в очередях и бегать по кабинетам с просьбами исправить ошибки в бумажных листках для того, чтобы подтвердить свое отсутствие по болезни  на работе, Вам достаточно сообщить работодателю номер своего закрытого электронного больничного; листок нетрудоспособности, оформленный в электронном виде невозможно испортить или потерять. К тому же, Вы сможете отслеживать данные о начисленных пособиях в личном кабинете (cabinets.fss.ru). Новый формат выдачи больничных способен существенно сэкономить Ваше время, так как процесс оформления листков нетрудоспособности в электронном виде происходит значительно быстрее.
   В 2016 году Ленинградскому региональному отделению удалось изъять 65 поддельных больничных на общую сумму 646 739 рублей. С появлением электронной формы случаи подделок и краж листков нетрудоспособности сведутся к нулю. Так же, в случае обнаружения ошибок ЭЛН не придется переоформлять, тратя свое личное время или отпрашиваясь с работы.
   Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает всем жителям Ленинградской
области о возможности получения электронного листа нетрудоспособности в любой государственной медицинской организации.

По материалам Ленинградского регионального отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации


Возврат к списку