Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
06.08.2018

Две школы в Мурино

   1 сентября 2018 года в Мурино откроются две новые школы.
   Сегодня, 6 августа, начинается прием заявлений в первые классы 700-местного среднеобразовательного «Муринского центра образования №3»  на улице Новой. Прием заявлений ведется на портале государственных и муниципальных услуг Ленинградской области (www.gu.lenobl.ru), на портале «Образование Ленинградской области» (www.obr.lenreg.ru), а также в МФЦ и непосредственно в школе. В настоящее время ведется набор педагогов и персонала.
   В новой школе — два спортивных зала, актовый зал оборудован современным звуковым и проекционным оборудованием, есть костюмерные и гримерные комнаты.
   За здоровьем будущих учеников школы будут следить медицинские работники, в распоряжении которых современный медицинский блок, включающий кабинет врача, процедурный и прививочный кабинеты, стоматологический кабинет с уже установленным передовым оборудованием.
   На территории школы расположены две детские площадки для учеников начальной школы, площадка для прыжков, беговые дорожки, спортивные площадки для малого тенниса, бадминтона, игры в баскетбол и волейбол, поле для мини-футбола. Преподавание иностранного языка будет проходить в четырех кабинетах, укомплектованных современным лингафонным оборудованием.
   Напомним, набор учащихся во вторую школу – СОШ «Муринский центр образования №2» на 1 175 человек на улице Менделеева в Западном Мурино — ведется с мая 2018 года. В первые классы этой школы уже подано 201 заявление, 159 детей зачислено.
   Профильные кабинеты образовательного учреждения также оснащаются современным оборудованием. Школьники будут работать в обучающей медицинской лаборатории, кабинете робототехники, издательском центре со студией дизайна, школьной телестудии. Организована также работа кабинета психолога с зоной психологической разгрузки.
   Оба образовательных учреждения построены по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

   Пресс-служба
   губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку