Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
12.04.2018

Полезные овощи из Ленинградской области – круглый год

   Ленинградская область обеспечит жителей Северо-Запада России овощами и свежими зелеными салатами без сезонных перерывов.
   Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко торжественно открыли во Всеволожском районе новый тепличный комплекс по выращиванию листового салата и зелёных культур.
   Валентина Матвиенко запустила работу конвейерной линии, которая без выходных и праздников будет производить и упаковывать более 20 видов свежих салатов и зелени. Глава Совета Федерации отметила уникальность нового тепличного комплекса, аналогов которому нет в России – все процессы производства растений в нем непрерывны и полностью автоматизированы.
   «На фоне неоднозначных событий во внешней политике символично открытие такого масштабного предприятия как новый тепличный комплекс агрофирмы «Выборжец». Создание отечественных современных производств — лучшее доказательство того, что мы сами строим и развиваем свою страну, сами обеспечиваем жителей качественной продукцией. Инвестиции в проект составили более 3 млрд рублей, все это — экономически обоснованные вложения ответственного отечественного инвестора», — подчеркнула Валентина Матвиенко.
   Александр Дрозденко поздравил коллектив и гостей предприятия с открытием нового комплекса и отметил: «В каждом деле очень важно «смотреть за горизонт», именно так поступает руководство агрофирмы «Выборжец». Построенный комплекс  — лишь один из этапов развития. Впереди — крупнейший проект по выращиванию шампиньонов и освоение новых рынков сбыта — вслед за Санкт-Петербургом, расширение поставок в Москву и Московскую область».

   Справка
   Площадь нового тепличного комплекса агрофирмы «Выборжец» — 6 га, мощность — 25 млн упаковок свежей зелени в год. Это позволит полностью удовлетворить спрос в салатной продукции не только Ленинградской области и Санкт-Петербурга, но и всего Северо-Запада страны.       На предприятии создано 70 новых рабочих мест. Всего на «Выборжце» занято более 500 жителей региона.

***
   В 2017 году сельхозпредприятиями Ленинградской области было произведено 26,8 тысяч тонн тепличной продукции (101,1% к 2016 году), из них огурцов – 18,3 тысяч тонн, томатов - 3,6 тысяч тонн, зеленых культур и прочих овощей – порядка 5 тысяч тонн.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку