Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
13.03.2018

Ожившая классика

Сегодня, 13 марта, во Дворце детского и юношеского творчества Всеволожского района прошел муниципальный этап VII Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Заместитель председателя районного комитета по образованию Лидия Геннадьевна Чипизубова поприветствовала ребят, пожелала им удачи, вдохновения и фантазии в своей интерпретации знаменитых литературных произведений: «Мы очень рады тому, что в нашем районе сохраняется традиция чтения. В век информационных технологий общение с книгой бесценно, и мы надеемся, что с каждым годом количество участников конкурса чтецов будет стремительно расти, и что вы как представители молодого поколения не оставите книгу. Ведь книга помогает жить, испытывать эмоции, которые вы переживаете вместе с героями произведений. Желаю вам также любить книги и уделять чтению время и пусть оно вам также доставляет удовольствие и наслаждение», - отметила Лидия Геннадьевна.

Учащиеся школ приехали в этот день, чтобы порадовать жюри своей смелостью и оригинальностью исполнения любимых произведений. Так, например, Дмитрий Суомалайнен из Щегловской школы выразительно прочитал рассказ Татьяны Петросян «Записка» о детской любви, чем вызвал хохот в зале и бурные аплодисменты, а Артем Булкин, учащийся 6 класса Бугровской школы растрогал присутствующих отрывком «Самый счастливый день» из книги «Звоните и приезжайте». Артем с недетским выражением лица рассказывал: «Папа и мама сидели по обе стороны телефона, бледные, измученные. И глядели друг другу в глаза… Они страдали вместе, вдвоем. Это было прекрасно!». И это было действительно прекрасно. Многие ребята для большей передачи атмосферы произведения пришли в костюмах, так поступила и Анастасия Пермиловская из Муринского центра образования. Она прочла отрывок из приключенческой сказочной повести немецкого писателя Отфрида Пройслера о шаловливой, но доброй и справедливой ведьмочке «Маленькая колдунья», при этом Настя играла роль не только колдуньи, но и ее верного друга – ворона Абрахаса. Облачившись в черную шаль, ученица 5 класса несомненно оставила у жюри хорошие воспоминания о конкурсе.

К слову, в состав жюри в этот раз вошли главный режиссер ДДЮТ Котина Людмила Валентиновна, Кицела Татьяна Владимировна, руководитель театрального коллектива «Волшебная флейта» и действующий актер, режиссер, профессор и педагог актерского мастерства на кафедре кино - фото искусства в Санкт-Петербургском государственном Институте Культуры, мастер курса класса “Киноактер” и заместитель директора по учебной работе в Высшей Школе режиссеров и сценаристов на Ленфильме Зиновьев Валерий Анатольевич.

По итогам конкурса будут выбраны ребята, которые получат возможность участвовать в региональном этапе, который пройдет 6 апреля в Центре «Интеллект», а победители регионального этапа уже смогут участвовать во Всероссийском конкурсе.

Победители муниципального этапа: 

В номинации «За сценическое обаяние и эмоциональную выразительность»: 

Макарова Екатерина, 9-а класс, МОУ «Щегловская СОШ»

Ершова Милена, 10-а класс, МОБУ «СОШ «Муринский ЦО №1» 

Пахомов Иван, 8 класс, МОУ «Лицей №1» г. Всеволожска. 

В номинации «За раскрытие художественного образа, артистичность и сценическую культуру»: 

Суомалайнен Дмитрий, 7-а класс, МОУ «Щегловская СОШ»

Зверева Дарья, 8-а класс, – МОУ «СОШ №5» г. Всеволожска. 

В номинации «За тонкое понимание текста и глубину проникновения в мир автора»: 

Алексеева Марина, 10 класс, МОБУ «СОШ №6» г. Всеволожска

Семенова Екатерина, 9-а класс, МОУ «СОШ «Лесновский ЦО». 

В номинации «За создание интересного сценического образа»: 

Пермиловская Анастасия, 5-б класс, МОБУ «СОШ» Муринский ЦО №1». 

По количеству набранных баллов на региональном этапе представлять Всеволожский район будут следующие учащиеся: 

Алексеева Марина, 10 класс, – МОБУ «СОШ №6» г. Всеволожска (87 баллов), 

Семенова Екатерина, 9-а класс, МОУ «СОШ «Лесновский ЦО» (87 баллов), 

Суомалайнен Дмитрий, 7-а класс, МОУ «Щегловская СОШ» (86 баллов). 


Возврат к списку