Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
07.12.2017

Символ Нового года – живая ель!

Купить живую елку можно не только на городских рынках. С 1 декабря по 10 января можно бесплатно и совершенно законно срубить ее в многочисленных лесничествах, расположенных в Ленинградской области. Это стало возможно, благодаря разрешению Комитета по природным ресурсам Ленобласти, который уже несколько лет проводит для жителей акцию по вырубке елок в лесничествах.
С 10 утра и до 15 часов любой житель Всеволожского района может совершенно бесплатно срубить символ нового года и в нашем лесничестве, которое расположено в городе Всеволожске и в поселке Токсово. При обращении в лесничество нужно будет предъявить документ удостоверяющий личность для заключения договора на заготовку елей для новогодних праздников для собственных нужд. И после выбрать себе новогоднюю ель на лесном участке, указанном в договоре.
Постановлением Губернатора Ленинградской области от 5 декабря 2016 года, внесены изменения ставок платы по договору купли-продажи новогодних елок для граждан. Граждане, после заключения в лесничестве договора, смогут выбрать и срубить зеленую красавицу на Новый год бесплатно на территории определенной лесничеством.
Напоминаем, что во время заготовки ли и ее транспортировке необходимо иметь при себе договор купли-продажи. За незаконную вырубку грозит административная и даже уголовная ответственность.
Адрес и телефон Всеволожского лесничества: г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 114а и пос. Токсово, ул. Гагарина д.22. Всю подробную информацию можно узнать по телефону: 8(81370) 43-865.
Стать обладателем новогодней ели можно с 10 до 15 часов, лесничество работает каждый день.

Возврат к списку