Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
11.10.2017

Сельскохозяйственная ярмарка – 2017

В минувшие выходные, 7 и 8 октября, во Всеволожске прошла ежегодная сельскохозяйственная ярмарка. Традиционная торговля развернулась на Юбилейной площади и Всеволожском проспекте.

На торжественном открытии ярмарки присутствовал глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрей Александрович Низовский.
-  Сегодня мы открываем ежегодную районную сельскохозяйственную ярмарку. Это добрая традиция и настоящий праздник, когда многие сельскохозяйственный производители Всеволожского района, и не только, собираются здесь, на Юбилейной площади, чтобы и себя показать, и на других посмотреть. Этой осенью мы придумали проводить еще одно мероприятие. Его наверняка уже оценили и жители, и производители района. Я говорю о ярмарке выходного дня. Теперь у населения есть возможность приобретать вкусные свежие продукты своих производителей, а фермерам – расширить потребительскую аудиторию. Думаю, что посещение этой ярмарки тоже станет своеобразной традицией для многих семей!

В ярмарке приняли участие 398 предприятий. Среди них личные подсобные и крестьянские фермерские хозяйства, сельскохозяйственные предприятия района, юридические лица, индивидуальные предприниматели, садоводы и пчеловоды. Всеволожская сельскохозяйственная ярмарка, которую организует администрация Всеволожского района, каждый год привлекает внимание местных жителей. Сюда съезжаются производители не только из Ленинградской области, но также из других регионов России. Наряду с крупными известными организациями участие в ярмарке приняли и небольшие предприятия.

Свою продукцию представляли участники ярмарки со всех районов Ленинградской области, а также из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Чебоксар, Великого Новгорода, Смоленска, Дальнего Востока, Карелии, Башкирии, Саратовской, Иркутской, Волгоградской, Тамбовской, Липецкой, Ростовской, Воронежской областей, Алтайского и Краснодарского краев и Республики Беларусь. Каждый посетитель мог найти что-то интересное для себя, так как фермеры привезли на ярмарку самые разнообразные товары: мед и продукцию пчеловодства, овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочную продукцию, специи, саженцы плодово-ягодных культур и декоративных кустарников, рассаду цветов и многое другое.





За два дня ярмарки было реализовано:

Картофель – 160 тонн                                                
Капуста  – 21 тонна                          
Морковь, свекла -  15 тонн                                        
Лук репчатый – 15 тонн
Фрукты – 10 тонн
Ягоды:  клюква, брусника, грибы – 1800 кг
Саженцы, растения – 1900 кустов
Мясо свинины – 2500 кг
Мясо говядины, баранины – 1900 кг
Мясо кур – 500 кг
Рыба охлажденная – 2500 кг.,  копченая – 1200 кг
Колбасные изделия – 1600 кг  
Хлебобулочные и выпечные изделия – 2200 шт.
Молочная продукция – 3800 кг    
Мед и продукция пчеловодства – 6 тонн
Кондитерские изделия, сухофрукты – 2400 кг    



Возврат к списку