Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
19.04.2017

Безопасность превыше всего

18 апреля в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области состоялось заседание Совета председателей садоводств Всеволожского района. В заседании приняли участие представители Совета союза садоводов района, специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области, сотрудники отряда государственной противопожарной службы Всеволожского района и специалисты администрации района.

Очередное совещание посвятили актуальным вопросам безопасности на территории садоводств. Так, начальник государственного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных» Леонид Николаевич Кротов рассказал о профилактике особо опасных инфекционных болезней, общих для человека и животных. «На сегодняшний день ситуация в Российской Федерации в отношении опасных инфекционных заболеваний животных остается достаточно напряженной. В частности, с начала 2017 года у нас регистрируются вспышки африканской чумы свиней и другие заболевания. Главная задача Управления ветеринарии Ленинградской области заключается в том, чтобы предупредить заболевания, опасные как для животных, так и для людей. В связи с тем, что массивы садоводств охватывают достаточно большую территорию, сотрудничество Управления с председателями садоводств необходимо», - отметил Леонид Николаевич.

Далее сотрудники пожарной службы Всеволожского района рассказали о способах обеспечения пожарной безопасности на территории садоводческих некоммерческих объединений. В частности, специалисты рекомендовали каждому садоводу иметь в доме огнетушитель, знать номер телефона ближайшей пожарной части, а также постараться установить в доме пожарную сигнализацию. Их выступление дополнил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Сергей Александрович Сигарев: «Многое зависит от нас самих. Существуют правила пожарной безопасности, при соблюдении которых можно свести риск возникновения чрезвычайной ситуации к минимуму».

Возврат к списку