Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
19.04.2017

Дороги, которые будут

   Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, Андрей Низовский, вместе с депутатом областного ЗАКСа, Александром Матвеевым, своими заместителями, представителями СМИ, а также активными жителями района осмотрел дороги, вызывающие нарекания жителей. Часть из них проходит по территориям Романовского сельского поселения, микрорайонов Бернгардовка и микрорайона Южный города Всеволожск.  
   Напомним, что 13 апреля, в рамках Круглого стола, глава районной администрации встретился с журналистами и обсудил, в том числе, и вопросы организации объездных маршрутов вдоль Дороги Жизни. Основная цель -  разгрузка основной транспортной магистрали Всеволожского района. Также присутствовавших волновал вопрос возможности организации внутрипоселкового транспортного сообщения в Романовке и Щеглово. Отдельно обсуждалась проблема транспортной доступности для местных жителей железнодорожных станций «Романовка» и «Мельничный Ручей».
   В ходе сегодняшней поездки Андрей Александрович рассказал о перспективах и возможных путях решения существующих проблем, которые видят в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.
   В частности, журналисты узнали о мерах, которые уже предпринимаются администрацией района для приведения в нормативное состояние так называемой Дороги на аэродром, которой пользуются многие автомобилисты. Эта дорога проходит через Всеволожское кладбище и мимо Ржевского аэродрома, ныряя под КАД, выходит к перекрестку Лесопарковой улицы и Рябовского шоссе в Санкт-Петербурге. Сейчас ведутся переговоры с Комитетом по природным ресурсам Правительства ЛО для того, чтобы администрация Всеволожского района могла взять эту дорогу в аренду и привести ее в надлежащее состояние. Также, административные процедуры требуют оценки ведомственной принадлежности территории, по которой проходит эта дорога.
   Андрей Александрович отметил активное участие жителей, которые помогают администрации больше узнать о наиболее острых вопросах, волнующих население Всеволожского района.

Возврат к списку