В едином строю

В едином строю 10.05.2016

В едином строю

В рамках празднования Дня Великой победы, во Всеволожске прошли торжественные мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников, узников фашистских лагерей, а также всех жителей района. 
Митинг на Юбилейной площади города Всеволожска, возложение венков на мемориале на Румболовской горе… Сотни людей, присоединялись в порыве благодарности к шествию колонны «Бессмертного полка» - людям, несшим портреты своих родственников, тех, кто отдал свои жизни на полях сражений, тех, кто пережил войну, но не дожил до 71-й годовщины Победы. Аналогичные мероприятия прошли во всех 19-ти городских и сельских поселениях, расположенных на территории Всеволожского района. 
Глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Ольга Владимировна Ковальчук: 
- Мы помним подвиг поколений, пронесших знамя победы до самого Берлина. Помним и гордимся неиссякаемой верой и стойкостью наших земляков, которые защищали осажденный Ленинград, тех, кто выстоял в блокадном кольце, кто ковал оружие победы в тылу, кто томился в фашистских лагерях, но не терял надежды на победу Красной армии. Сегодня в одном строю «Бессмертного полка» прошли потомки победителей, неся портреты своих близких, подаривших всем нам мир и благополучие. Десять-пятнадцать лет назад мы мечтали о том, чтобы на парад победы вновь вышли ветераны, ведя за руку своих внуков. Мы мечтали о том, чтобы не прервалась связь поколений и память о великом подвиге жила. И вот сегодня мы с грустью замечаем, что ветеранов в строю все меньше. Но память жива! И сегодня их внуки и правнуки несут портреты великой эпохи. И «Бессмертный полк» шагает в ногу со временем, в ногу с теми, кто любит свою Родину и готов защитить ее от любой опасности. 
Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Владимир Петрович Драчев: 
- Победа – одна на всех. Для воинов, не щадивших своих жизней на фронтах, для тружеников тыла, для узников концлагерей, для блокадников… Уже 71 год над нашей Родиной – мирное небо. Этот дар, переданный нам нашими дедами и прадедами, бесценен. Мы должны помнить, мы с честью обязаны нести знамя победы дальше, к достойным целям, не взирая на трудности. Народ, победивший в Великой Отечественной войне может достичь всего, чего бы не пожелал. И всегда, основой нашей веры и силы будет подвиг тех, кому сегодня мы кланяемся до самой земли. Сегодня плечом к плечу мы идем в колонне «Бессмертного полка» и вместе с нами шагают победители. Их портреты – сотни в наших руках и миллионы по всей стране, вдохновляют нас и ведут. Это живая память, которой всегда будет место в сердцах, память неподвластная времени.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район