Марафон «Дорога жизни» объединяет патриотов

Марафон «Дорога жизни» объединяет патриотов 01.02.2016

Марафон «Дорога жизни» объединяет патриотов

31 января 2016 года прошел традиционный 47-ой зимний марафон «Дорога жизни», посвященный 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 
Это соревнование – дань памяти всем героическим защитникам Ленинграда, жителям и труженикам тыла, перенесших тяготы и лишения сурового лихолетья, победивших блокаду Ленинграда, но выстоявших и сохранивших веру в окончательную победу над врагом в Великую Отечественную войну. 
Традиционно марафон предварил торжественный митинг у мемориала «Разорванное кольцо», собравший ветеранов и блокадников. Самые теплые слова для защитников Ленинграда нашла Елена Ивановна Фролова, заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальны район»: 
- Сегодня мы вновь с благодарностью вспоминаем героизм и мужество защитников осажденного города, благодарим тех, кто ковал победу на предприятиях блокадного Ленинграда, а потом восстанавливал один из самых красивых городов мира. Отрадно, что традиционный 47-й марафон «Дороги жизни» с каждым годом собирает все больше участников, что это мероприятие собирает так много детей и молодежи. Это говорит о том, что память о подвиге старшего поколения никогда не умрет. Сегодня мы словом и делом благодарим всех блокадников и, конечно, желаем им крепкого здоровья и долгих лет жизни! 
Рекордное число спортсменов и любителей бега, 2400 человек, вышли в этом году на знаменитую блокадную дорогу, чтобы почтить пробегом память павших защитников блокадного Ленинграда, а также посоревноваться в беге на длинные дистанции. 
Марафон 42 км 195 м«Дорога жизни» стартовал у памятника «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера. Также спортсмены вышли на дистанции полумарафона 21 км 097 м в поселке Рахья и на дистанцию 5 км в городе Всеволожске. 
В забеге на 5 километров приняли участие десять сотрудников администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, в том числе глава администрации Владимир Петрович Драчев: 
- Марафон проведен на высоком уровне. Лично мне в этом году было легко бежать. Чувствую в себе силы преодолеть еще большую дистанцию. Приятно видеть, что количество участников марафона с каждым годом растет. Как всегда, принимают участие много спортсменов-ветеранов и совсем юных ребят! 
Впервые в этом году в марафоне на дистанции 5 километров приняли участие спортсмены, занимающиеся скандинавской ходьбой. В команду, состоящую более чем из ста человек, вошли делегации из разных поселений Всеволожского района – города Всеволожска, города Сертолово, поселка Токсово и Санкт-Петербурга. Возраст спортсменов составил от 10 до 77 лет. Организаторы отмечают, что опыт участия в марафоне спортсменов, занимающихся скандинавской ходьбой, прошел успешно и надеются, что в следующем году удастся сделать его более массовым.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район