В поисках участкового уполномоченного

В поисках участкового уполномоченного 29.06.2018

В поисках участкового уполномоченного

Во всей Ленинградской области и у нас во Всеволожском районе присутствует дефицит участковых сотрудников полиции. Те, что есть – испытывают дефицит служебного транспорта и помещений для приема граждан. Однако все: и сотрудники правоохранительных органов, и чиновники, и представители общественности, собравшиеся во всеволожском КДЦ «Южный» на выездном заседании Комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма Общественной палаты Ленинградской области, были едины в том мнении, что правопорядок – это обширная тематика, заниматься которой необходимо сообща.
С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы администрации по общим вопросам МО «Всеволожский муниципальный район» Сергей Михайлович Поляков:
- В первую очередь я хотел бы от лица всех жителей района поблагодарить присутствующих в зале сотрудников полиции и особенно участковых уполномоченных за их ежедневный, тяжелый и опасный труд. Об этом мало говорят, еще меньше пишут в газетах, но именно участковый – это тот самый чувствительный нерв, который чутко реагирует на социальное здоровье общества. Именно служба участковых полицейских – передний край обороны вечной борьбы добра и зла на самом простом, бытовом уровне. Участковые уполномоченные полиции – плоть от плоти традиции, которая уходит своими корнями в историю российской государственности. От времен установления «Разбойного приказа», учрежденного Иваном Васильевичем Грозным, от уличных надзирателей Петра Великого, эта традиция не только жива, но и обретает сегодня новое качество. Круг задач участкового уполномоченного очень широк. Это настоящий универсальный солдат, который должен обладать глубокими знаниями и многими практическими навыками. Ведь каждый день по многу раз он сталкивается с насущными проблемами и бедами людей. Он защищает, разрешает конфликты, реализует на своей территории принципы законности и представляет власть. Наша общая задача – создать для сотрудников полиции все необходимые условия для эффективной работы, а главное упрочить то уважение, которое должен вызывать человек в форме у всех граждан. Сотрудник полиции – этот такой же символ законной власти, как флаг, герб или гимн. И сегодня мы все видим, что стройный хор наших правоохранительных органов звучит мощно и без фальши. Я уверен, что именно во Всеволожского районе, таком разном, где соседствуют современные городские кварталы и традиционный сельский уклад жизни, институт участковых уполномоченных полиции сможет продемонстрировать людям свою эффективность и способность соответствовать задачам, которые ставит перед всеми нами время.  
Вел заседание Вениамин Григорьевич Петухов – председатель профильной комиссии Общественной палаты Ленинградской области. Именно он и задавал тон продуктивной, а порой и очень бурной дискуссии. Богатую пищу для суждений и конкретных предложений участники черпали из докладов, прозвучавших на тему работы участковых уполномоченных как на территории Ленинградской области, так и конкретно – на территории Всеволожского района. Конкретными данными поделились заместитель начальника 88 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району, а также старшие участковые уполномоченные других отделов, работающих на территории района.
Крайне интересные предложения высказал Алексей Викторович Гердий, глава администрации МО «Заневское городское поселение». В частности, он в очередной раз поднял вопрос о необходимости создания муниципальной полиции, предварительной работе, которую необходимо провести на местах, чтобы этот важнейший вопрос был поднят на федеральном уровне. К слову, именно в Заневском поселении создана и работает лучшая Добровольная народная дружина Ленинградской области.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район