Открытие Высшей народной школы в Гарболово

Открытие Высшей народной школы в Гарболово 02.10.2015

Открытие Высшей народной школы в Гарболово

1 октября отмечается международный день пожилого человека. Символично, что именно в этот день в деревне Гарболово состоялось торжественное открытие Высшей народной школы для взрослых. 
На празднике присутствовали глава МО «Куйвозовское сельское поселение» Надежда Константиновна Калинина, председатель общественной организации «Диалог поколений» Надежда Ивановна Балуева, руководитель проекта Раиса Михайловна Черненко. 
Открытие такой школы в здании бывшего детского сада стало возможным благодаря совместным усилиям МОО «Диалог поколений» и администраций МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО и МО «Куйвозовское сельское поселение». 
С помощью образовательной поддержки пожилые люди получат возможность освоить новые виды деятельности, изменить образ жизни и психологические установки. Поступить на курсы в Высшую школу для взрослых могут все желающие и на любой срок. 
В программе оздоровительно-познавательные занятия и прогулки, «Скандинавская ходьба», обучение основам компьютерной грамотности, краеведение, «Гражданское образование» - информационно-правовая поддержка взрослых людей, работа творческой студии по развитию и сохранению народных промыслов, литературно-музыкальные встречи и многое другое. 
Надежда Ивановна Балуева поздравила присутствующих с праздником: 
- Куйвозовское сельское поселение – первое поселение во Всеволожском районе, где будет Высшая народная школа. Мы планируем создавать их и в других поселениях. Народная школа – это школа по интересам. Будут открываться только те курсы, которые востребованы. Мы будем помогать вам во всех начинаниях. 
На празднике открытия Высшей народной школы звучало много теплых поздравлений в адрес пожилых людей. Они дружно пели и танцевали…

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район