Заочный конкурс "Я люблю тебя, жизнь", проводимый в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона

«Я люблю тебя, жизнь» - эта строчка из известной песни Иосифа Кобзона стала темой, над которой предлагается поразмышлять авторам и исполнителям. 

Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения «Гринландии», ежегодно собирающего на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч человек. В этом году он проводится уже в 10 раз! И, нужно отметить, что с каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

На протяжении нескольких лет лучших авторов и исполнителей, которые получали право выступить на главной сцене фестиваля, отбирал лично Иосиф Кобзон. В течение последних 10 лет Иосиф Давыдович был сопредседателем оргкомитета, входил в жюри заочного конкурса, дважды — в 2015 и 2016 годах — выступал на «Гринландии» с большими сольными концертами. Для легендарного артиста «Гринландия» стала любимым фестивалем. 

«Нам крайне необходима «Гринландия», которая собирает народ, и рассказывает о том, что мы - великая Россия, мы - единая Россия, - говорил Кобзон. - Такой фестиваль особенно нужен сейчас, когда мы так тревожно живем, в окружении санкций и русофобии». 
В этом году большому песенному празднику было присвоено имя великого артиста, а темой для заочного конкурса стала строчка из его песни: «Я люблю тебя, жизнь». 

Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы. Отдельно выделяется «Детская мастерская», в которой принимают участие дети и подростки до 16 лет включительно. 

Конкурс проводится по трем номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях». 

Заявки на участие принимаются до 20 апреля 2019 года. Всего за полтора месяца (прием заявок на первый этап заочного конкурса начался 4 ноября и завершился 20 декабря) на суд жюри поступило более 400 работ от поэтов, песенников и музыкантов из 24 регионов нашей страны. В их числе жители Хабаровска, Норильска, Биробиджана, Абакана, Владивостока и многих других субъектов РФ. Свои работы на конкурс представили участники в возрасте от 12 до 81 года. Из их числа жюри определили 5 дипломантов, а еще пятерых определили путем народного голосования. Конкурс же продолжается. Окончательные итоги будут подведены 30 мая 2019 года.

Интересно, что за 10 лет, на протяжении которых проводится заочный конкурс, были не только открыты новые звезды, но и даже сложились своего рода творческие тандемы. К примеру, на конкурс была прислана песня, автором слов которой является жительница Германии, а автором музыки – жительница Кировской области. 

Также «Гринландия» запустила фотоконкурс. Стать участниками могут все желающие, независимо от возраста и места проживания, в том числе профессиональные фотографы и любители. К участию в конкурсе принимаются фотографии, сделанные на Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия» или любом другом мероприятии в рамках фестиваля

Юные россияне в возрасте от 8 до 18 лет приглашаются к участию в конкурсе социальных видеороликов. Темы роликов могут быть любыми — пропаганда ЗОЖ, семейных ценностей, поддержка патриотического движения и другие.

Более подробную информацию и положение о конкурсах можно найти на официальном сайте фестиваля grinlandia.ru. 



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район