Борьба с несанкционированными свалками

Борьба с несанкционированными свалками 07.11.2019

Борьба с несанкционированными свалками

Всеволожский район из-за близости к городу Санкт-Петербургу находится на особом контроле по ликвидации несанкционированных свалок. Основная проблема - строительный мусор, оставленный в неположенных местах. Только за последнее время было убрано 163 несанкционированные свалки общим объемом 12,3 тыс. куб. метров.

Именно этой теме был посвящен сегодняшний пресс-тур, организованный Комитетом Госэконадзора Ленинградской области, чтобы показать журналистам, как на деле происходят рейд и уборка территории в местах незаконных свалок. Помимо сотрудников Комитета Госэконадзора Ленинградской области, активное участие в вопросе ликвидации проблемы принимает администрация района, поселений и, конечно же, сами граждане. Проводится работа по привлечению общественности - неравнодушные жители присылают фото и видео с мест обнаружения свалок с указанием точного адреса и месторасположения.

Недавно свою работу на территории Всеволожского района начала Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области. По словам главы администрации Всеволожского района, Андрея Низовского, подводить итоги еще рано, есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Так же Андрей Александрович заверил, что несмотря на работу единого Регоператора, район участвовал и продолжает участвовать в ликвидации несанкционированных свалок на своей территории. Напоминаем, что в случае обнаружения незаконной свалки из бытового мусора можно обратиться по телефону «горячей линии» Регоператора: 8 (812) 454-18-18.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район