В Рахье состоялась встреча с жителями

В Рахье состоялась встреча с жителями 06.06.2019

В Рахье состоялась встреча с жителями

   5 июня по поручению губернатора Ленинградской области, Александра Юрьевича Дрозденко, руководство Рахьинского городского поселения организовало встречу с жителями. В зале Рахьинского ДК кроме Главы поселения, Александра Ивановича Дубинина, и Главы администрации, Виталия Васильевича Воробья, присутствовали представители областного Правительства, Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, и профильные заместители руководителя района.
   За время общения граждане, проживающие в поселении, подняли множество вопросов, в том числе строительство и ремонт дорог, создание инженерной инфраструктуры вблизи участков, предоставленных семьям по 105 областному закону, вопросы коммунального хозяйства, строительство объектов спорта и образования.
   Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, отметил, что значительную часть проблем можно снять, если местная администрация будет активнее подавать заявки на финансирование в рамках различных областных программ. Существуют множество условий при выделении тех или иных субсидий, однако районные власти готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку при подаче соответствующих документов.
   Также, много вопросов возникло относительно строительства и ремонта образовательных учреждений. В дошкольном отделении в поселке Рахья будет проведен ремонт фасада и отмостки, ремонт первого этажа, инженерных сетей, электропроводки в помещениях первого и второго этажей, замена окон. В школьном отделении в деревне Ваганово будет произведен ремонт кровли и дорожного покрытия на территории школы, а в школьном отделении в поселке Рахья на улице Севастьянова отремонтируют площадку для проведения линеек, проведут ремонт дорожного покрытия и покрытия пешеходных дорожек на территории. Косметический ремонт будет произведен в дошкольном отделении д. Борисова Грива. Общая стоимость всех работ составит 21 миллион рублей.
   Вопрос строительства детского сада решится после того, как местные власти найдут подходящий земельный участок. Это даст возможность заявиться в адресную программу на проектирование образовательного учреждения и обратиться за софинансированием в Правительство Ленинградской области.
   Все вопросы, поступившие во время встречи в письменном виде, будут рассмотрены согласно полномочиям органов власти.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район