В Ленинградской области добавляют ответственности за уборку снега

В Ленинградской области добавляют ответственности за уборку снега 08.02.2019

В Ленинградской области добавляют ответственности за уборку снега

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко подготовлены изменения к областному закону «Об административных правонарушениях», предусматривающие административную ответственность собственников за несвоевременную уборку снега.

Административная ответственность для собственников зданий, сооружений и земельных участков и прилегающих территорий наступит за нарушение сроков очистки от снега, предусмотренных правилами благоустройства территорий в каждом муниципальном образовании.

Составлять и рассматривать протоколы о нарушениях в отношении граждан, юридических лиц и муниципальной собственности городов и поселений будут уполномочены административные комиссии муниципальных районов. В отношении собственности муниципальных районов уполномочен составлять протоколы комитет государственного жилищного надзора Ленинградской области, а рассматривать – областная административная комиссия, в отношении объектов государственной собственности – соответственно административные комиссии муниципальных районов и мировые судьи.

Александр Дрозденко прокомментировал подготовленные поправки необходимостью четко разграничить контрольные функции и ответственность собственников в рамках правового поля и обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой рассмотреть законопроект в приоритетном порядке.





Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район