Мы живы этой памятью!

Мы живы этой памятью! 19.11.2018

Мы живы этой памятью!

    В минувшую пятницу, 16 ноября, в деревне Ириновка, неподалеку от мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны защитникам Дороги Жизни и жителям блокадного Ленинграда, был установлен закладной камень часовни Тихвинской иконы Божией Матери. Сооружение, которое будет создано на этом месте, станет напоминанием о погибших в ходе эвакуации 1941-1944 годов жителях блокадного Ленинграда.
    Открыл в торжественной обстановке памятный знак заместитель Главы администрации Всеволожского района по безопасности, Валерий Анатольевич Половинкин, рассказав о том, как планируется реализовать проект памятника-часовни. Также на мероприятии присутствовали представители районного Совета депутатов, член Совета ветеранов Всеволожского района, Василий Юрьевич Тегза, и руководители администрации Рахьинского городского поселения.
    Идея создания памятной часовни появилась у районного Совета ветеранов, наиболее активные члены которого вошли в состав рабочей группы. К грядущей 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и было решено установить этот монумент. Работа началась с создания проекта, который должен быть реализован уже будущей весной.
   Ответственный секретарь рабочей группы, Павел Федорович Руденко, отметил, что в основе идеи строительства часовни лежат личные и семейные истории тех, кто взялся за это дело. Ведь почти каждый житель Ленинградской области связан с трагической историей блокадного города, в котором жили его родственники или знакомые. Именно в память о погибших в годы войны ленинградцах и защитниках города, на народные пожертвования и депутатские средства, появится эта часовня.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район