«Еще не знают на земле страшней и радостней дороги…»

«Еще не знают на земле страшней и радостней дороги…» 12.09.2018

«Еще не знают на земле страшней и радостней дороги…»

12 сентября 1941 года начала действовать водная трасса легендарной «Дороги жизни», связавшая блокадный Ленинград с Большой землей и спасшая жизни тысяч людей.

В годы блокады Ладога была единственной надеждой ленинградцев. 12 сентября, 77 лет назад, в порт Осиновец прибыли первые суда, которые доставили 800 тонн зерна и 60 тонн боеприпасов для осажденного города. Этот день считается началом действия водной трассы «Дороги Жизни». И именно сегодня, 12 сентября, вспомнить об этом историческом и легендарном событии у мемориала «Ладожский курган» собрались участники ветеранских и молодежных организаций, представители администрации Всеволожского района и Рахьинского городского поселения, депутаты и жители района.

          IMG_1513.JPGIMG_1518.JPGIMG_1520.JPG

         IMG_1534.JPGIMG_1538.JPGIMG_1527.JPG

В этот день вспоминали погибших, читали стихи, делились своими эмоциями друг с другом, со слезами на глазах возлагали венки и цветы к братскому захоронению. Уже традиционно на воды Ладожского озера был спущен венок в память о тех страшных событиях в жизни ленинградцев.

           IMG_1599.JPG  IMG_1614.JPG

После церемонии возложения для участников акции в музее «Дорога Жизни», которому исполнилось 46 лет со дня основания, была показана концертная программа «Ладога! В моем сердце ты навсегда!». Также в этот день прошел ежегодный конкурс детского рисунка «Во имя жизни на земле». Юные художники изобразили на бумаге свои чувства и эмоции, связанные со страшными годами войны.

                            IMG_1649.JPG


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район