В «МЕГЕ Парнас» прошла тренировка по эвакуации людей в случае возникновения пожара

В «МЕГЕ Парнас» прошла тренировка по эвакуации людей в случае возникновения пожара 12.04.2018

В «МЕГЕ Парнас» прошла тренировка по эвакуации людей в случае возникновения пожара

Сегодня, 12 апреля, в торговом центре «МЕГА Парнас», расположенном на территории Бугровского сельского поселения, прошла учебная тренировка по эвакуации людей в случае возникновения пожара. Специалисты проверили обученность персонала действиям по эвакуации людей из здания ТЦ и исправность систем противопожарного водоснабжения с одновременной тренировкой пожарных расчётов по спасению людей и организации тушения пожара.  

В тренировке приняли участие: управление пожаротушения ГУ МЧС России по Ленинградской области, отдел по делам ГО и ЧС администрации МО «Всеволожский муниципальный район», сектор муниципальной безопасности администрации, пожарно-спасательные подразделения ФГКУ «15 отряд ФПС по ЛО», отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЛО во Всеволожском районе, пожарные расчёты 16 ПЧ, 21 ПЧ  (г.Санкт-Петербург), пожарные расчёты ГКУ «Леноблпожспас» (147 ПЧ), подразделения УМВД России во Всеволожском районе, расчёт СМП ГБУЗ ЛО «Токсовская РБ», а также добровольная народная дружина торгового центра.

По легенде сигнал о пожаре в районе ресторанного дворика при входе в ТЦ поступил в службу охраны в 8.51, при этом сработала автоматическая пожарная сигнализация в коридоре дворика с передачей сигнала в службу охраны. После проведения проверочных мероприятий представителями службы охраны, была задействована система оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей из торгового центра. В течение 6 минут было эвакуировано порядка 460 человек. Руководство эвакуацией осуществлял дежурный менеджер, отвечающий за вопросы безопасности, при непосредственном исполнении охранной службы в количестве 13-ти человек.

Первый пожарный расчёт прибыл уже через 5 минут вместе с автолестницей АЛ-50, 2-ое подразделение вместе с АЛ-30 - через 7 минут; подразделения полиции прибыли через 6 минут, а скорая медицинская помощь через 5 минут после вводной о пожаре.

По итогам проведенной тренировки специалисты отметили слаженность в работе и знание своего дела в действиях пожарных подразделений, а также оценили положительно действия руководства и арендаторов торгового центра.  

- Учения прошли на высоком уровне. Личный состав подразделений и служб отработали в полном объеме, с поставленными задачами и целями справились. На данной тренировке был отработан комплекс действий, которые мы не проводили ранее. Оценка хорошая, - отметил Алексей Алексеевич Шубин, исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район