Во Всеволожском районе прошло выездное заседание Правительства Ленинградской области

Во Всеволожском районе прошло выездное заседание Правительства Ленинградской области 22.02.2018

Во Всеволожском районе прошло выездное заседание Правительства Ленинградской области

   22 февраля в Культурно-досуговом центре «Южный» города Всеволожска прошло выездное заседание Правительства Ленинградской области.
   Представители региональной и муниципальной власти обсудили несколько важнейших вопросов, касающихся как социально-экономической жизни конкретных населенных пунктов Ленинградской области, так и ключевых направлений развития региона, в целом.
   Губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко, поручил профильному дорожному ведомству до конца текущего года сформировать пятилетнюю программу и определить пропорции расходной части дорожного фонда на новое строительство, ремонт и содержание региональных дорог.
   Также продолжится работа по укрупнению районных государственных предприятий, отвечающих за содержание региональных трасс (ДРСУ и ДРЭУ). В результате реорганизации должны быть созданы прибыльные, платежеспособные и финансово устойчивые предприятия, способные исполнять контракты не только по содержанию, но и ремонту дорог.
   На заседании Александр Дрозденко заявил о прекращении бюджетного финансирования капитального, текущего ремонта и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в частной собственности либо в аренде у частных компаний.
Александр Дрозденко дал поручение отраслевым руководителям и финансовому блоку сформировать жесткую методику финансирования частного бизнеса в жилищно-коммунальной сфере.
   Предложения по корректировке главного финансового документа будут внесены в Законодательное собрание Ленинградской области в марте.  В частности, рассматривается возможность увеличения расходной части бюджета на сумму около 7 млрд рублей.
   В действующей редакции главного финансового документа региона наибольшее финансирование традиционно предусмотрено на современное образование, развитие здравоохранения и социальную поддержку. При этом бюджет позволит не только покрывать текущие расходы, но создавать резерв на будущее: Ленинградская область продолжает финансировать дальнейшее развитие территорий.
   Главным бюджетным приоритетом остается выполнение «майских указов» Президента России. Кроме того, особое внимание будет уделяться обеспечению сбалансированности бюджета Ленинградской области, недопущению роста государственного и муниципального долга, повышению эффективности управления расходами, а также усилению финансовой дисциплины главных распорядителей бюджетных средств и муниципальных образований.
   Комитет по культуре Ленинградской области выступил с предложением построить во Всеволожском районе здание областной филармонии. Это предложение было поддержано главой региона, Александром Дрозденко. Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, также поддержал эту идею и сказал о готовности районной муниципальной власти предоставить земельный участок под строительство учреждения культуры.

   По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район