Новое лицо токсовской поликлиники

Новое лицо токсовской поликлиники 29.12.2017

Новое лицо токсовской поликлиники

   На прошедшей итоговой отчетно-праздничной конференции ГБУЗ ЛО "Токсовская РБ" ее главный врач Александр Александрович Авдюшкин рассказал много интересного о глубинных переменах: произошедших и предстоящих. Ярким финалом конференции стало символическое открытие поликлиники, фасад которой чудесным образом преобразился.
   Ленточку перед входом в поликлинику перерезали глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Ольга Владимировна Коваальчук и Александр Александрович Авдюшкин. Ольга Владимировна поздравила медицинских работников с наступающим Новым годом и, в частности, сказала:
- Еще пару лет назад к Токсовской больнице было очень много вопросов – и у руководства, и у населения.    Однако сегодня мы наблюдаем настоящую революцию: меняется и форма учреждения, и его суть. В этом, конечно есть заслуга и главного врача, и всего коллектива больницы, который сегодня без преувеличения можно назвать настоящей командой профессионалов и единомышленников. Сегодня в ходе конференции были озвучены грандиозные планы, и я от лица всех жителей района желаю, чтобы вам удалось их осуществить!
   ГБУЗ ЛО «ТОксовская районная больница» сегодня – это стационар, три поликлиники, восемь амбулаторий и шесть фельдшерско-акушерских пунктов. Токсовская больница и ее структурные подразделения охватывает треть территории района и по факту обслуживает 160 000 человек! В том числе и жителей новостроек в Мурино и Новом Девяткино, от которых, порой, можно услышать жалобы на качество медицинского обслуживания. Нарекания по нарушению нормативов прибытия бригад "Скорой помощи" Александр Александрович отвергает. Есть норматив для "Скорой" - 20 минут и "Неотложки" - два часа. И если еще два года назад в норматив укладывалось 22 процента вызовов, то сегодня - 97. Статистика может быть и не убеждает, но вот факт: две новые станции "Скорой помощи" в Мурино и Новом Девяткино. В планах - станции в Западном Мурино, Буграх и Вартемягах, увеличение числа автомобилей. В самой больнице грядет ремонт стационара, проектируется корпус на 350 дополнительных коек. Поликлиника на 600 мест в Мурино - также в проекте.
   Планы расписаны до 2021 года. Тут и амбулатория в деревне Вартемяги, и детская амбулатория в Буграх. Фельдшерско-акушерские пункты должны появиться Хиттолово, Лесном, Рапполово, Лехтуси и Вскелово. В Мурино появится кабинет врача общей практики и дневной стационар в амбулатории.
   Сегодня штат ГБУЗ ЛО «ТОксовская районная больница» насчитывает более 1000 специалистов. Более 100 специалистов удалось привлечь на работу благодаря программе «Земский врач».

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район