Бизнес ждет реальных предложений

Бизнес ждет реальных предложений 18.12.2017

Бизнес ждет реальных предложений

В КДЦ «Южный» под председательством главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрея Александровича Низовского прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В конференц-зале собрались известные предприниматели и руководители предприятий, а также профильные специалисты районной администрации.

Андрей Александрович сразу задал тон мероприятия:
- Сегодня мы не будем заслушивать длинные официальные доклады. Здесь собрались практики, профессионалы своего дела, поэтому я прошу выступающих ограничиться конкретной информацией, чтобы основное время работы мы посвятили вопросам и обсуждению.

Так и получилось. После докладов о внедрении стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Ленинградской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ленинградской области, а также о сути Интегрированной региональной информационной системы «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области (ИРИС), включавших презентацию инвестиционных площадок Всеволожского муниципального района, разгорелась дискуссия. Всего для размещения промышленных предприятий инвесторам предлагаются четыре площадки в Новодевяткинском сельском поселении. Такие площадки должны привлекать инвесторов наличием дорог, инженерных сетей и удобным расположением. Разумеется, земля должна быть в муниципальной собственности, чтобы инвестор мог получить ее по льготной арендной ставке. Глава районной администрации сразу же поинтересовался, почему подобные участки не предлагаются в популярной промышленной зоне Кирпичный Завод в городе Всеволожск. Присутствующие тут же расширили перечень территорий, где земельный вопрос в разрезе потенциальных инвестиций мягко говоря не прояснен. Андрей Низовский дал поручение провести соответствующие проверки.

- Сегодня настало время, когда инвесторы рады любому предложению. Государство, муниципальная власть в рамках своих полномочий, должны выступать для бизнеса в роли надежного партнера. В силах и возможностях района не просто обозначить некие пригодные гектары. А подготовить планировку территории, дать инвестору четкое понимание об участках, сетях, дорогах. Тогда это будет открытый, понятный для обеих сторон разговор.

Также в ходе заседания были заслушаны выступления  о возможностях реализации муниципально-частного партнерства на территории Всеволожского муниципального района и оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район