Судьбу Кудрово определит народное голосование

Судьбу Кудрово определит народное голосование 07.12.2017

Судьбу Кудрово определит народное голосование

Власти Заневского городского поселения проведут электронное голосование среди жителей Кудрово на предмет целесообразности смены типа их населенного пункта с деревни на город. Опрос общественного мнения будет размещен на сайте местной администрации.
Поручение рассмотреть вариант смены типа населенного пункта деревни Кудрово дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе встречи с органами местного самоуправления и общественностью.

Сами муниципальные власти уже не первый год идут по пути реформ. Напомним в 2016 году Заневское поселение уже поменяло свой статус с сельского на городской. Стоит отметить, что сменой типа населенного пункта Кудрово здесь уже занимались. Местный совет депутатов принял решение обратиться к губернатору Ленинградской области с просьбой выступить инициатором соответствующего законопроекта. Но тогда, профильный комитет порекомендовал  тщательнее проработать финансово-экономическое обоснование в соответствии с законом об административно-территориальном устройстве и выявить мнение населения. Теперь здесь уверены, что заручившись поддержкой главы региона, вопрос наконец-то решится.

"Тема для многих актуальна. Наша задача на ближайшее время проанализировать общественное мнение. Уверен, по итогам электронного голосования сложится объективная картина. Важно понять сколько тех, кто поддерживают грядущую реформу», - рассказывает глава совета депутатов Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район