Территория гармонии

Территория гармонии 09.08.2017

Территория гармонии

9 августа состоялась рабочая поездка главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрея Александровича Низовского в Кузьмоловское городское поселение. Кроме объезда ряда объектов, традиционным пунктом программы стала встреча с представителями общественных организаций и активными жителями поселения.

Началась поездка со встречи с руководством градообразующего предприятия ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» и посещения заводского музея. В ходе беседы были намечены совместные цели и механизмы взаимодействия. После глава районной администрации посетил новейшую модульную котельную №2, поликлинику, детский сад и школу.

Андрей Александрович остался очень доволен поездкой в Кузьмолово:

- У нас в районе все городские и сельские поселения особенные. Есть мало отличимые от соседнего мегаполиса современные многоэтажные кварталы и традиционные деревни, но редко, когда с первых минут буквально ощущаешь царящую вокруг гармонию. Кузьмоловское городское поселение, поселок Кузьмолово – именно такое место. Поселок всегда был таким – удобным для жизни, привлекательным для гостей. Даже промышленная зона, у которой есть большой потенциал развития, нисколько не портит впечатления и не мешает людям жить. Конечно, все со временем требует обновления. Поликлиника, которую всеми силами стараются содержать в достойном состоянии, уже требует ремонта, а оборудование многих кабинетов – полного обновления. Честно говоря, на контрасте с находящейся в 20 километрах Центральной областной больницей, флагманом медицины региона, то, с чем приходится работать врачам в Кузьмолово – это просто «каменный век». Но мы уже пообщались и с главным врачом Токсовской больницы, подразделением которой является эта поликлиника, и с председателем Комитета по здравоохранению правительства Ленинградской области. Они не просто в курсе ситуации, но уже предпринимают меры к тому, чтобы в следующем году было выделено необходимое финансирование как на ремонт, так и на современное оборудование. Вообще в Кузьмолово я встретил много людей, которые душу вкладывают в свою работу. На заводе, в поликлинике, в Центре социального обслуживания, занимающемся пожилыми людьми, конечно – в детском саду и в школе, везде царит особая атмосфера. Да, в детском саду нужно обновить асфальтовые дорожки, в школе отремонтировать спортивный зал, привести в порядок трибуны на стадионе… Но если бы по всему району наиболее остро стояли именно эти вопросы, то мы могли бы говорить о качественных переменах к лучшему. Пока что мы видим это в Кузьмолово. И именно поэтому поселение должно развиваться гармонично. Конечно, нужно развивать частный сектор. Новое жилое строительство должно быть ограничено по этажности. По моему мнению – максимум до пяти этажей. И, конечно, параллельно с новым жильем должны строиться детские сады, школы, спортивные объекты – опережающими темпами. Кузьмолово – очень спортивный поселок. Поэтому я мечтаю о том, чтобы в нем появились со временем и бассейн, и ледовая арена!

Подробный отчет о поездке в Кузьмоловское городское поселение и ответы на вопросы его жителей читайте в специальном выпуске газеты «Всеволожские Вести» 18 августа.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район