Всеволожск: все грани красоты

Всеволожск: все грани красоты 17.05.2017

Всеволожск: все грани красоты

Сегодня, 17 мая, глава администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Андрей Александрович Низовский подвел итоги фотоконкурса "Всеволожский район: все грани красоты". Выставка финалистов разместилась на втором этаже культурно-досугового центра "Южный".

Конкурс "Всеволожск: все грани красоты" проводился по инициативе строительной компании «Гарантъ»  и при поддержке администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и районного Комитета по образованию. Проведение конкурса приурочили к Году охраны окружающей среды.  

Главной целью мероприятия стало привлечение внимания подрастающего поколения в год экологии к красоте родного края. Организаторы постарались привить школьникам ответственность к бережному сохранению окружающей природы, способствовать формированию эстетического вкуса. В конкурсеприняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования Всеволожского района 5-11 классов. Главный приз, предоставленный строительной компанией "Гарантъ", победителю вручил генеральный директор Дмитрий Альхов. Новый фотоаппарат достался Дарье Кузнецовой, ученице 10 класса Рахьинского ЦО за работу "Живая память".

"В первую очередь хочу поблагодарить всех участников. Сегодня здесь все – победители. Потому что все вы подарили нам, посетителям вашей выставки, большое эстетическое удовольствие. У каждого из вас – свой особенный взгляд на красоту и самобытность нашей Всеволожской земли.
Вы знаете, что в этот год объявлен в Ленинградской области годом экологии. Но экология - это не только охрана наших лесов и рек. Экология – это образ жизни и образ мысли. Этот образ мысли рождается из умения видеть. Ведь защитить подлинную красоту живой природы можно только тогда, когда умеешь ее замечать и ценить. Вы все без исключения, конечно, обладаете таким даром.
У меня в семье принято много фотографировать и, поверьте, у меня есть четкое собственное мнение по поводу художественной фотографии. Скажу честно: мне понравились все фотографии. Потому что это не просто фотофакт, а художественное осмысление объекта съемки, продуманный сюжет или какая-то идея, которая доносится средствами фотоискусства. Сегодня вы все достигли успеха, но это только начало пути. Поэтому я желаю вам творческих успехов и новых побед!" - поздравил всех участников конкурса Андрей Низовский


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район