Дружное «Нет!» несанкционированным свалкам

Дружное «Нет!» несанкционированным свалкам 24.03.2017

Дружное «Нет!» несанкционированным свалкам

24 марта в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО прошло расширенное совещание, посвященное борьбе с несанкционированными свалками и охране водных объектов.

Уровень должностных лиц, принявших участие в мероприятии, позволяет говорить о том, что проблема свалок и мусора в целом серьёзно беспокоит руководство Ленинградской области. Разумеется, Всеволожский район, как наиболее близкий к мегаполису, равно как Выборгский и Ломоносовский районы, должен стать площадкой, где будет реализован целый комплекс мер, призванных провести «генеральную уборку» на территории.
Открывая совещание, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрей Александрович Низовский отметил, что именно сейчас, когда под лучами весеннего солнца сошел последний снег, особенно заметны все проблемные места, результаты деятельности тех, кто захламляет район, а также недоработки структур, призванных бороться за экологию.

В откровенной и не всегда лицеприятной дискуссии помимо главы районной администрации приняли участие исполняющий обязанности природоохранного прокурора Ленинградской межрайоной природоохранной прокуратуры, старший советник юстиции Сергей Николаевич Петриченко, председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Михаил Юрьевич Козьминых, а также представители Россельхознадзора, военной прокуратуры и лесничества.

Выступления представителей различных ведомств объединял тезис о необходимости совместной скоординированной работы, создании межведомственной комиссии способной оперативно реагировать на возникающие ситуации. Особое внимание все без исключения уделили важности работы, которую специалисты земельного надзора должны вести на уровне городских и сельских поселений. Как положительный пример была отмечена работа земельного надзора в Заневском городском поселении. Заслушав доклад специалиста из Заневки, было решено использовать положительный опыт поселения и в ближайшее время разработать подробную инструкцию для инспекторов земельного надзора других поселений, которая позволит им проходить путь межведомственного взаимодействия в кратчайшие сроки.

В своем выступлении Михаил Юрьевич Козьминых упомянул о законодательной инициативе, которая в ближайшее время наделит администрации городских и сельских поселений большими полномочиями в плане контроля экологической ситуации на своей территории и рычагами воздействия на собственников и арендаторов земельных участков, нарушающих экологическое законодательство.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район