Мурино и Новодевяткино: от слов к делу

Мурино и Новодевяткино:  от слов к делу 20.03.2017

Мурино и Новодевяткино: от слов к делу

   17 марта в Муринской средней общеобразовательной школе № 1 состоялась очередная встреча жителей с Главой администрации Всеволожского района, Андреем Александровичем Низовским, и руководителями Муринского и Новодевяткинского поселений.
   В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Ленинградской области по Токсовскому избирательному округу, Сергей Сергеевич Караваев, представители профильных комитетов Правительства Ленинградской области. На вопросы граждан также отвечали заместители главы администрации Всеволожского района и руководители структурных подразделений администрации.
   Самыми проблемными по-прежнему остаются вопросы развития дорожной инфраструктуры, реализации права на посещение дошкольных образовательных учреждений, функционирование пунктов полиции на территории поселений, обеспечение доступности медицинской помощи для граждан, вопрос с торговыми точками у метро Девяткино, препятствующими нормальному прохождению пассажиропотока.
   Руководители поселений и района рассказали жителям о положительных результатах, которых удалось добиться с момента последней встречи. Активное взаимодействие всех уровней власти: региональной, районной и поселенческой позволило принять ряд решений, которые уже активно реализуются и совсем скоро дадут свои результаты.
   Так, прозвучал ответ на один из самых важных вопросов, касающийся каждого жителя Мурино и Ново-Девяткино. В целях улучшения дорожно-транспортной обстановки, ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» по договору с ООО «УК «Мурино» выполняет функции технического заказчика при разработке ЗАО «Авто-Дорсервис» проектной документации по объекту «Подключение международного автомобильного вокзала в составе ТПУ «Девяткино» к СПбКАД (А-118) с устройством проезда под СПбКАД (А-118)». Реализация данного проекта позволит улучшить дорожно-транспортную обстановку пос. Мурино в части касающейся беспрепятственного въезда/выезда в г. Санкт-Петербурга, а также разгрузки, так называемой «Дороги на Мурино».
   Согласно информации ЗАО «Авто-Дорсервис», в отношении проезда под КАД, в настоящее время проект проходит экспертизу. Срок окончания работ по данному этапу конец марта – начало апреля текущего года.
   В ближайшее время администрациями Муринского и Новодевяткинского поселений и Всеволожского района будут подготовлены ответы на вопросы граждан, заданные в устной и письменной форме. Информация будет опубликована в соответствии с полномочиями администраций в периодических печатных изданиях района и городского поселения, а также на официальных сайтах муниципальных образований.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район