Квартиры для детей-сирот

Квартиры для детей-сирот 10.03.2017

Квартиры для детей-сирот

10 марта глава администрации МО « Всеволожский муниципальный район» Андрей Александрович Низовский торжественно вручил ключи от новой квартиры Ольге Юрьевне Скориковой и ее сыну Артему. Всего же в новом жилом комплексе, расположенном в поселке Кузьмолово по адресу Придорожная улица, 1А, новые квартиры получат 17 детей-сирот.

За последние несколько лет работа по предоставлению жилья для сирот стала плановой и ведется без сбоев и задержек. Произошло это благодаря тому, что администрация района наладила контакт с застройщиками. Органы опеки могут планировать необходимый объем жилья на перспективу. На сегодняшний день существует и успешно реализуется план до 2020 года.

За счет финансовых средств, выделенных в 2016 году из областного и федерального бюджетов, по муниципальным контрактам через аукционы, были приобретены 42 однокомнатные квартиры (включая 17 в Кузьмолово) для обеспечения жильем детей-сирот и лиц, из их числа, в том числе 27 готовых однокомнатных квартир и 15 квартир  в строящихся жилых домах. За 2016 год передано по договорам найма специализированного жилого фонда детям – сиротам 27 квартир, приобретенных в 2015 и 2016 годах.

Вручая ключи от новой квартиры, Андрей Низовский в частности сказал:
- Я искренне разделяю радость Ольги Юрьевны – квартира действительно очень удобная и уютная. Жилье именно такого уровня мы должны передавать по действующим государственным программам, в том числе специалистам бюджетной сферы: врачам, педагогам. В нашем, таком красивом районе, люди должны жить в современных и красивых домах. Я уверен, что новоселье, подобное сегодняшнему, станет для района нормой, неизменным стандартом качества.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район