Острые вопросы с мест

Острые вопросы с мест 27.11.2015

Острые вопросы с мест

Как всегда заседание Общественного Совета при главе администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» было крайне содержательным. Безусловно, дополнительную остроту обсуждению вопросов, включенных в повестку дня добавило присутствие в зале КДЦ «Южный» старост населенных пунктов района. 
Суть совета – оперативная связь властных структур с населением. От заседания к заседанию меняется формат мероприятия: меньше дежурных докладов, больше реального диалога слушателей и докладчиков. На этот раз в роли ведущего выступил зместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО по безопасности Денис Валерьевич Пономаренко. На данный момент он также исполняет обязанности заместителя главы администрации по общим вопросам. Ранее эту ответственную должность занимала Лира Викторовна Бурак, ставшая ныне председателем комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям правительства Ленинградской области. В своем вступительном слове Денис Валерьевич сказал как об этом лестном для района назначении, так и других событиях, минувших с момента последнего заседания Совета – событий набралось немало. 
Первым на трибуну вышел главный врач ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» Евгений Васильевич Костюшов. Его выступление было эмоциональным и информативным. Доходчиво и ярко описав текущую работу учреждений здравоохранения в МО «Сертоловское городское поселение», он смог выделить основные темы, требующие пристального внимания, как со стороны администрации, так и комитета здравоохранения района. Это был тот редкий случай, когда вопросы из зала на такую, казалось бы, злободневную тему, как качество медицинского обслуживания, были излишне. 
А вот к главному врачу ГБУЗ ЛО «Токсовская районная больница» Александру Александровичу Авдюшкину, не смотря на подготовленную им великолепную презентацию, вопросов было много. Точнее вопросы были к больнице, которую Александр Адександрович возглавил совсем недавно. Тем отраднее, что часть копившихся годами проблем молодому энергичному руководителю за столь короткий срок если и не удалось решить полностью, то по крайней мере сдвинуть процесс в сторону решения. Увеличен штат специалистов. Отчасти – благодаря предоставлению муниципального жилья. Недавно комитет по здравоохранению выделил врачам две квартиры в Гарболово. Дефицит квалифицированных медицинских работников пусть медленно, но ликвидируется. Еще недавно штат Токсовской больницы был укомплектован лишь на 64 процента, сегодня – на 70. И положительная динамика сохранится, ведь закупается новое диагностическое оборудование, ведется ремонт помещений, а в будущем году заработает новый кабинет с уже закупленным томографом. Серьезным достижение стоит признать сокращение максимального времени приезда «Скорой помощи» до 40 минут. Сам главный врач больницы, проживающий в поселке Юкки, вызвав «Скорую» вынужден был некоторое время назад ожидать бригаду более четырех часов! Решение проблемы было найдено в закупке новых современных машин, оборудованных всем необходимым для оказания экстренной помощи и привлечением на работу молодых квалифицированных кадров. Кроме этого в докладе упоминались меры по улучшению работы колл-центра, создания удобного для пользователей сайта больницы, внедрении электронной карты больного и многое другое. Однако закончить выступление на звенящей ноте оптимизма не удалось. Сразу несколько человек из зала не сговариваясь указали руководителю больницы на регулярные случаи хамства медицинского персонала, низкую квалификацию и равнодушие некоторых врачей. При этом все отдали должное новому главврачу по части его организаторских и хозяйственных качеств, пожелав при этом сосредоточиться на кадровом вопросе и работе по повышению культуры предоставления медицинских услуг. На фоне этого эмоционального всплеска информация о новых елочках, которые будут высажены на территории Токсовской больницы, прошла незамеченной. А ведь там будут и дорожки для прогулок… 
О перспективах развития сети общественного транспорта на территории Всеволожского района поведал Игнатов Андрей Алексеевич - начальник сектора транспорта и развития дорожной инфраструктуры. В настоящее время во Всеволожском районе работает 86 автобусных маршрутов, из них 49 муниципальных, 28 пригородных и 9 городских – санкт-петербургские маршруты идущие в область. Маршрутную сеть обслуживают 10 автотранспортных предприятий, которые обеспечивают транспортные услуги населения всех поселений: сообщение с городом Санкт-Петербургом и населенными пунктами муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Ежедневно на автобусные маршруты выходят около 420 автобусов, которые перевозят 58 тысяч пассажиров в сутки. Практически все автобусные маршруты работают в социальном режиме с предоставлением льгот по проезду пассажиров имеющих льготы. За 2015 год перевезено более 5 миллионов пассажиров льготной категории. Усовершенствована система персонифицированного учета перевозки льготных категорий граждан. 
В текущем году открыто четыре новых маршрута: 
- маршрут № 624 (Агалатово – Кузьмолово – Всеволожск); 
- маршрут № 513 (г. Кировск – пос. Морозова – г. Всеволожск); 
- маршрут № 681 (метро Девяткино – дер. Новое Девяткино (ул. Арсенальная); 
- маршрут № 2а (метро Девяткино - мкр. Гренландия). 
Организовано выполнение 2-х рейсов в дер. Хиттолово. 
При условии достаточного пассажиропотока можно будет добавить количество рейсов. Добавлено количество автобусов и соответственно количество рейсов на маршруты: № 11, 531, 679. Продолжалось плановое обновление подвижного состава. За 2014-2015 годы были заменены на новые более 80 процентов автобусов. В планах работы на 2015 - 2016 годы значится включение маршрута № 624 (Агалатово – Кузьмолово – Всеволожск) в Соглашение по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей С-Пб и жителей ЛО с 01.01.2016 года, а также открытие нового автобусного маршрута (дер. Кудрово – дер. Новосергиевка – Всеволожск) в декабре 2015 года. Со стороны членов Общественного совета поступило множество предложений про организации работы транспорта, а также устройства автобусных остановок. Все они взяты на контроль и будут учтены в последующей работе. 
О развитии спорта и молодежной политике на территории Всеволожского района сделал доклад Чуркин Андрей Витальевич - начальник отдела физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Недавно на аналогичную тему прошел пресс-завтрак главы районной администрации, где на вопросы журналистов отвечал и Андрей Витальевич. Поэтому подробно о строительстве спортивных объектов и спортивной жизни района можно прочесть ЗДЕСЬ
Завершил заседание доклад главы администрации МО «Кузьмоловское городское поселение» Михаила Анатольевича Ицковича. Слушая доклад главы, многие собравшиеся всерьез задумывались о переезде в Кузьмолово. Ведь за последние два года там полностью завершена работа по замене основных инженерных сетей и в ближайших планах – ремонт дорог и благоустройство придомовых территорий. Не пройдет и двух лет, как и без того привлекательные Кузьмолово, деревня Куялово и другие населенные пункты МО превратятся в цветущий сад. 
Денис Валерьевич Пономаренко поблагодарил членов Общественного совета и старост поселений за активную работу в ходе затянувшегося заседания. Он еще раз отметил, что данный совет – эффективный инструмент положительных преобразований в районе: больших ли, малых ли, - в своей совокупности они дают результат. А результат – это комфорт и безопасность для всех жителей, которые на практике должны видеть плоды работы власти на всех уровнях.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район