Глава администрации Заневского сельского поселения ответил на вопросы о преобразовании муниципального образования

Глава администрации Заневского сельского поселения ответил на вопросы о преобразовании муниципального образования 04.08.2015

Глава администрации Заневского сельского поселения ответил на вопросы о преобразовании муниципального образования

До референдума по вопросу преобразования поселения из сельского в городское осталось чуть больше месяца. В беседе с корреспондентом газеты «Заневский вестник» глава администрации Алексей Викторович Гердий ответил на самые часто задаваемые, связанные с возможными изменениями статуса муниципального образования.
– День добрый, Алексей Викторович. Как показали прошедшие 23 июля публичные слушания, на сегодняшний день у жителей накопилось немало вопросов, связанных с возможным переходом поселения из сельского в городское. Главным, несомненно, является вопрос: зачем необходимо данное преобразование?
– Преобразование нашего поселения – это, можно сказать, следствие изменения типа населенного пункта одной из деревень. В настоящее время наше поселение является сельским только потому, что в его составе одни деревни. А что такое деревня? Деревня – это населенный пункт с численностью жителей до 300 человек и с преимущественно одноэтажной застройкой. Невооруженным взглядом видно, что Янино-1 уже никак не подходит под данное описание. Ни по численности зарегистрированного населения, ни по уровню развития. В соответствии с законодательством изменение типа населенного пункта Янино-1 – с деревни на поселок городского типа – автоматически приводит к изменению статуса муниципального образования с сельского на городское. В сельском поселении просто не может быть города или поселка городского типа.
Кроме того, изменение статуса муниципального образования позволит сохранить темпы и вектор развития нашего поселения.

– Жителей Янино-2, Хирвости, Новосергиевки, Суоранды волнует, станут ли их деревни поселками городского типа, так же как Янино-1?
– Сегодня предпосылок для изменения категории данных населенных пунктов не существует.
– Местных жителей очень волнует вопрос изменения в случае преобразования размеров коммунальных тарифов для населения.
– Преобразование поселения из сельского в городское на тарифы не влияет. Изменение типа населенного пункта, а именно, перевод Янино-1 в поселок городского типа, отразится на тарифах на электроэнергию для жителей Янино-1, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами.
– Нужно ли будет жителям менять документы?
– Менять документы нужно будет только жителям Янино-1 и то только по мере необходимости. Например, при замене паспорта в результате достижения определенного возраста, при совершении сделок с недвижимостью и т.д.
– Если наше поселение станем городским, значит ли это, что активизируется застройка территории?
Конечно, нет. Темпы строительства зависят, в первую очередь, от планов собственников земельных участков и компаний застройщиков. Статус муниципального образования на это не влияет. Наше поселение будет развиваться в соответствии с принятым генеральным планом.

Редакция газеты "Заневский вестник"

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район