Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация










Постановление О запрете выхода граждан и выезда транспорта на ледовое покрытие водных объектов на территории муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области

16.03.2017

Постановление О запрете выхода граждан и выезда транспорта на ледовое покрытие водных объектов на территории муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области

В связи с началом активного таяния льда на водоемах,  в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, на основании требований Федеральных законов РФ от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года № 352 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ленинградской области", администрация муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области  постановляет:
1.    Запретить выход граждан и выезд транспорта на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории МО “Всеволожский муниципальный район” Ленинградской области в весенний период  с 17 марта 2017.
2.    Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений
Всеволожского муниципального района Ленинградской области:
2.1 Выставить информационные знаки  о запрете выхода людей на лед,  выезда автотранспорта на ледовое покрытие. Осуществлять постоянное информирование населения о прогнозе погоды и ледовой обстановке на водных объектах в границах муниципальных образований, о телефонах служб спасения.

2.2 Определить порядок действий сил и средств,  привлекаемых к спасению людей на водоёмах.
2.3 Осуществлять взаимодействие с работниками УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, отделением Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области по организации рейдов на водоемы с целью проверки исполнения гражданами требований безопасности на водных объектах.
2.4 Совместно с учреждениями здравоохранения предусмотреть привлечение медицинских работников для принятия пострадавших рыбаков-любителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом ледовых полей с рыбаками-любителями.
2.5 Проводить разъяснительную работу с населением по соблюдению мер безопасности при нахождении на ледовом покрытии.
3. Рекомендовать начальнику УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области  в   целях   предупреждения   несчастных случаев:
3.1. Во взаимодействии с должностными лицами администраций поселений, ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области принять меры по пресечению правонарушений,  предусмотренных ст. 2.10 областного закона от 02.07.2003 №47-оз   «Об административных правонарушениях».
3.2. При обращении граждан в дежурные части органов внутренних дел
по фактам отрыва льда с людьми немедленно информировать отдел по делам ГО и ЧС администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО через   единую   дежурно-диспетчерскую   службу,   круглосуточный   телефон 8(813-70) 25-488 и единую службу спасения (телефон – 112).
4. Отделу по делам ГО и ЧС администрации МО «Всеволожский
муниципальный район» Ленинградской области (Сигарев С.А.) обеспечить координацию действий сил и средств, их готовность к проведению поисково-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на водных объектах Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
5. Комитету по образованию администрации МО “Всеволожский муниципальный район” Ленинградской области (Федоренко И.П.) провести в образовательных учреждениях Всеволожского муниципального района Ленинградской области работу по предупреждению учащихся об опасности выхода на ледовое покрытие водоемов или нахождения на нем.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Всеволожские вести» и разместить на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
главы администрации по безопасности Половинкина В.А..


Глава администрации                             А.А. Низовский

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район