Четыре шага по «Черничной поляне»

Четыре шага по «Черничной поляне» 08.09.2015

Четыре шага по «Черничной поляне»

После совещания в правительстве Ленинградской области заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Павел Михайлович Березовский встретился с активистами из числа будущих жителей ЖК «Земляничная поляна» и ответил на самые актуальные вопросы. 
Ситуация со строительством и сроком ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Черничная поляна» контролируется как на уровне правительства области, так и администрации Всеволожского района. Намечены четыре контрольные точки, по которым будет оцениваться плановый ход решения всех существующих проблем. 
До 15 сентября на объекте будет работать комиссия строительного надзора, которая определит необходимые шаги по приведению всей существующей документации в соответствие с действующим законодательством, что позволит наладить эффективную работу и взаимодействие всех сторон. В частности, должны быть оптимизированы функции заказчика и застройщика. 
До 30 сентября будет проведена экспертиза систем водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. 
До 15 октября – экспертиза газовых сетей. На данный момент точка подключения по газу определена. 
И 30 октября – срок завершения строительства внешних сетей при условии оформления необходимых документов и получения согласований. Прохождение этих ключевых точек необходимо для ввода первой очереди ЖК «Черничная поляна» в эксплуатацию. Павел Михайлович Березовский заверил гостей - Татьяну Никитину, Анастасию Константинову, Алексея Подчуфарова и Сергея Гребеля, что администрация района будет максимально способствовать решению существующих вопросов. Заместитель главы администрации и активисты жилого комплекса «Черничная поляна» договорились встретиться после 15 сентября по итогам первой контрольной точки.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район