Газификация Ленобласти

Газификация Ленобласти 21.03.2013

Газификация Ленобласти

По итогам 2012 года в Ленинградской области построено 47 км магистральных газопроводов, 281 км распределительных газопроводов, газифицировано 4000 квартир и домовладений.

В программу газификации за счет средств областного бюджета в 2012 году был включен 41 объект. Из них построено – 37, начато строительство 4. Общий объем финансирования с учетом местных бюджетов составил 318,5 млн. рублей. По программе газификации регионов РФ в 2012 году Ленинградской области было выделено финансирование в объеме 783 млн. рублей, что позволило завершить строительство пяти межпоселковых газопроводов в Выборгском, Ломоносовском, Бокситогорском и Всеволожском районах.

Закончено проектирование мощной газораспределительной станции «Восточная-2», последующее строительство и ввод в эксплуатацию которой позволит обеспечить газом новые жилые массивы в Мурино, Новодевяткино и других населенных пунктах Всеволожского района.

Схемой развития теплоисточников до 2020 года предусмотрено консолидированное финансирование в объеме 10 млрд. рублей. Значительную часть этих средств предполагается направить в наименее газифицированные районы области - Приозерский, Лужский, Тихвинский и в пригородный Всеволожский район, который является зоной интенсивного строительства, граничащей с КАД.

По информации Пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район