Во Всеволожском районе растет объем сборов средств на капремонт

Во Всеволожском районе растет объем сборов средств на капремонт 29.10.2015

Во Всеволожском районе растет объем сборов средств на капремонт

Об этом рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области Сергей Вебер на встрече с главами администраций муниципальных образований и управляющих компаний Всеволожского района, которая прошла в минувший вторник, 27 октября.
Самые ответственные собственники квартир – в Сертолово и Морозовском городском поселении. Там ежемесячный объем сборов взносов составляет порядка 70%. Хуже всего оплачивают квитанции в Заневке и Рахье – всего около 30%. Общая собираемость взносов во Всеволожском районе к концу октября текущего года составила 55% или 191 миллион рублей из 360. При этом, стоимость программ капремонта домов в районе за два года превысила 200 миллионов рублей. С нового года неплательщикам будут начисляться пени, а затем начнется взыскание задолженности через суд.
Одним из наиболее частых обращений в Фонд капремонта является вопрос о том, как можно отремонтировать свой дом раньше срока, указанного в региональной программе капитального ремонта.
«Все зависит только от инициативы жильцов. На общем собрании собственники должны принять решение о проведении капремонта конкретного элемента дома, обратиться в управляющую компанию и получить заключение специализированной организации. Только на основании этого документа ремонт может быть проведен ранее запланированного срока, ведь программа капремонта на каждый год первоначально формируется на уровне поселений района. Собственность – это, прежде всего, ответственность - каждый из нас должен это осознавать. Став собственником квартиры в доме, мы несем бремя ответственности и за состояние общедомового имущества», - отметил Сергей Вебер.
НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области»
www.kapremlo47.ru 8(812) 320-99-15

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район